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EN n°51 > Recette

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La recette d'Andrée

Poulet Comtoise à la muscade

Pour 4 personnes
-1 beau poulet
-1 verre de bouillon de volaille
-1 bouteille de vin blanc d'Arbois
-1 grosse cuillère de farine
-150 g de fromage de Comté râpé

-1 grosse noix de beurre
-1 petit pot de crème fraîche
-2 oeufs
-sel
-poivre
-noix de muscade
-poivre de Cayenne

Parez le poulet après l'avoir vidé et flambé ; coupez-le en morceaux ; salez-les, poivrez-les, roulez-les dans la farine, puis faites revenir au beurre. Attendez qu'ils soient bien dorés, puis déglacez largement avec le vin blanc, ajoutez un verre de bouillon, assaisonnez fortement de noix de muscade et de poivre de Cayenne.

Placez le plat au centre du four chaud où le poulet cuira en 30 mn à thermostat 8/9. A la sortie du four égouttez bien les morceaux et réservez-les.

Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à fond épais, saupoudrez d'une cuillère de farine, ne laissez pas prendre couleur ; mouillez avec la cuisson du poulet, rectifiez l'assaisonnement en poivre et surtout en muscade, passez à la passoire fine et laissez mijoter un grand 1/4 d'heure sur feu doux.

Placez alors les morceaux de poulet sur plat à gratin beurré. Liez la sauce avec 2 jaunes d'oeufs battus dans la crème fraîche et les 2/3 du Comté râpé. Nappez le plat avec cette sauce, saupoudrez le reste de râpé et faites séjourner 5 mn dans le four chaud, juste le temps de bien réchauffer le tout et légèrement gratiner les morceaux de volaille.

   
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