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La recette d'Andrée
Poulet Comtoise à la
muscade
Pour 4 personnes
-1 beau poulet
-1 verre de bouillon de volaille
-1 bouteille de vin blanc d'Arbois
-1 grosse cuillère de farine
-150 g de fromage de Comté râpé
-1 grosse noix de beurre
-1 petit pot de crème fraîche
-2 oeufs
-sel
-poivre
-noix de muscade
-poivre de Cayenne
Parez le poulet après l'avoir vidé et flambé
; coupez-le en morceaux ; salez-les, poivrez-les, roulez-les dans
la farine, puis faites revenir au beurre. Attendez qu'ils soient
bien dorés, puis déglacez largement avec le vin
blanc, ajoutez un verre de bouillon, assaisonnez fortement de
noix de muscade et de poivre de Cayenne.
Placez le plat au centre du four chaud où le poulet cuira
en 30 mn à thermostat 8/9. A la sortie du four égouttez
bien les morceaux et réservez-les.
Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à fond
épais, saupoudrez d'une cuillère de farine, ne laissez
pas prendre couleur ; mouillez avec la cuisson du poulet, rectifiez
l'assaisonnement en poivre et surtout en muscade, passez à
la passoire fine et laissez mijoter un grand 1/4 d'heure sur feu
doux.
Placez alors les morceaux de poulet sur plat à gratin beurré.
Liez la sauce avec 2 jaunes d'oeufs battus dans la crème
fraîche et les 2/3 du Comté râpé. Nappez
le plat avec cette sauce, saupoudrez le reste de râpé
et faites séjourner 5 mn dans le four chaud, juste le temps
de bien réchauffer le tout et légèrement
gratiner les morceaux de volaille.
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