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La recette d'Andrée
Gâteau Normand au cidre
Pour 8 personnes
-1 kg de pomme
-100 g de sucre en morceaux
-25 g de beurre
-1/4 de litre de cidre
-1 gousse de vanille
-100 g de crème fraîche
-100 g de fromage blanc
-2 oeufs
-50 g de sucre en poudre
Peler les pommes puis les couper en grosses tranches et les
ranger dans un plat de cuisson au four préalablement beurré.
Verser le cidre dans la casserole, lui ajouter une gousse de vanille
fendue dans le sens de la longueur ainsi que le sucre en morceaux
et porter à ébullition.
Verser ce liquide chaud sur les tranches de pommes, couvrir le
plat d'une feuille d'aluminium et mettre à cuire pendant
30 minutes à four chaud (220 C° - th. 6).
Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche,
le fromage blanc, le sucre en poudre et les oeufs battus en omelette.
Après les 30 premières minutes de cuisson, verser
ce mélange sur les pommes et laisser cuire environ 20 minutes.
Ce gâteau peut se servir froid, mais il est meilleur tiède.
... et celle de Mère Grand
Ratafia
Rouge
-500 g de cerises
-250 g de groseilles
-250 g de framboises
-25 cl d'eau de vie
-10 noyaux de cerises écrasés
-3 clous de girofle
-3 grains de poivre
-150 g de sucre.
Laver les fruits, les écraser et recueillir leur jus
en le filtrant.
Mettre à macérer durant 4 semaines dans ce jus et
l'eau de vie tous les autres ingrédients .
Filtrer : c'est prêt !
A consommer, frais mais sans glaçon !
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