rubrique à
brac | bravos | édito
| dictons | comptina
occitana
poésie | assemblée
| ponts | bourdelle
| boxe | mai
cueillette | talents
locaux | recette | contributions
La recette d'Andrée
Soufflé à la Banane
Epluchez 4 bananes que vous émincez en fines lamelles.
Ajoutez une cuillère de sucre et un petit verre de Rhum.
Laissez macérer pendant 1/4 d'heure.
Faites bouillir un demi-litre de lait avec une gousse de vanille
fendue en deux. Ajoutez 100 g de sucre.
Faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez tout doucement 50 g de
farine et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant rapidement.
Enlevez la vanille. Versez doucement le lait sans cesser de remuer.
Laissez épaissir. A la dernière minute ajoutez 50
g de beurre coupé en petits morceaux.
Battez cinq jaunes d'oeufs à la fourchette. Incorporez
rapidement à l'ensemble. Beurrez un grand moule à
soufflé. Versez-y la préparation.
Mettez le moule dans le four chauffé préalablement.
Faites cuire 30 minutes à température moyenne sans
ouvrir. Servez
|