Association Entre-Nous



Accueil

Journal

Archives
Equipe

E-mail
Livre d'or
Forum

Photos
10 ans

Cassette vidéo
Abonnement

Bric-à-brac
Aide

nb de visiteurs

Chercher sur le site
 

   
EN n°50 > Recette

rubrique à brac | bravos | édito | dictons | comptina occitana
poésie | assemblée | ponts | bourdelle | boxe | mai
cueillette | talents locaux | recette | contributions

La recette d'Andrée

Soufflé à la Banane

Epluchez 4 bananes que vous émincez en fines lamelles.
Ajoutez une cuillère de sucre et un petit verre de Rhum. Laissez macérer pendant 1/4 d'heure.

Faites bouillir un demi-litre de lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez 100 g de sucre.

Faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez tout doucement 50 g de farine et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant rapidement. Enlevez la vanille. Versez doucement le lait sans cesser de remuer. Laissez épaissir. A la dernière minute ajoutez 50 g de beurre coupé en petits morceaux.

Battez cinq jaunes d'oeufs à la fourchette. Incorporez rapidement à l'ensemble. Beurrez un grand moule à soufflé. Versez-y la préparation.

Mettez le moule dans le four chauffé préalablement. Faites cuire 30 minutes à température moyenne sans ouvrir. Servez

 
haut de page
page d'accueil   |   Copyright © 2000 Entre-Nous
 


journal | archives | équipe | e-mail | livre d'or | forum | photos
10 ans | cassette vidéo | abonnement | bric-à-brac | aide